もやしとにんじんの鍋風スープ レシピ・作り方

もやしとにんじんの鍋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
帯広食堂
帯広食堂
もやしとにんじんの栄養が手軽に取れる

材料(2人分)

  • もやし 200グラム
  • にんじん 1/3本
  • 200cc
  • ほんだし顆粒 4グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
  3. 3 手順1で千切りにしたにんじんを入れ、3分程度茹でる。
  4. 4 にんじんが茹だったら、もやしを入れて2分程度茹でる。
  5. 5 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。2分程度茹でる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

もやしとにんじんの栄養を手軽にとりたかったから

  • レシピID:1020018650
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る