アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
冷蔵庫の余り物で簡単な副菜を作りました!

材料(2人分)

小松菜
3束
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
サラダ油
少々
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじん、油揚げを一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、にんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、小松菜と油揚げ、麺つゆを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら完成(^^)

おいしくなるコツ

調味料はめんつゆのみ!それでも十分美味しいです〜

きっかけ

あと一品欲しいなぁ〜と思い、作りました♪

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食人参 お弁当にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする