豚タンとほうれん草のポン酢あえ レシピ・作り方

豚タンとほうれん草のポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
帯広食堂
帯広食堂
豚タンとほうれん草を茹でるだけの簡単料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、別皿にのせておく
  2. 2 鍋に豚タンが隠れる量の水を入れ、沸騰させる。豚タンを入れる。
  3. 3 強火で8分程度、豚タンが茹でるまで待つ
  4. 4 豚タンを更に盛り付ける。手順1で用意したほうれん草も盛り付ける。最後にお好みでポン酢をかけて完成です。

きっかけ

手軽に豚タンを味わいたかったから

  • レシピID:1020018627
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単豚肉料理その他の豚肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る