納豆とろろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋のひげ根を濡れ布巾などで立たせてから、ガス火で焦がし切る。
(POINT︰ヒゲ根が寝ていると、火がつきにくくなります。)
その後、皮をむき、おろし金でおろす。 - 2 器にご飯を盛り、①・付属のタレと混ぜ合わせた納豆をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/01/08 17:02混ぜてかけたら毒の沼地みたいなビジュアルになりました。
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)