超かんたん!梅タレをかけて食べる!豚しそチーズ レシピ・作り方
材料(2(5個分)人分)
作り方
-
1
国産スライスチーズを3等分にする。
豚バラスライスを2枚並べて、チーズ、しそを乗せ、端からクルクルと丸める。
それを5個作る。
塩胡椒をする。
小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、1の豚肉を、閉じた口を下にして焼く。
焼き色がついたら転がして、全面少し焼き色がつくまで焼く。
水30mlを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
3
ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせ、タレを作る。
お皿に焼いた豚肉を盛り、タレをかけて完成!
お好みでねぎを乗せてお召し上がりください!
きっかけ
国産チーズレシピキャンペーンに参加! スライスチーズ、しそ、豚バラを消費したくて考えました!
おいしくなるコツ
豚肉は閉じた口を下にして焼く。 全面少しきつね色になるまで焼く。 水を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。 梅タレをかけて食べる!
- レシピID:1020018521
- 公開日:2023/12/08
関連情報
- 料理名
- 豚しそチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅タレでさっぱりと食べられます!
お弁当やおつまみにも◎