超かんたん!梅タレをかけて食べる!豚しそチーズ レシピ・作り方

超かんたん!梅タレをかけて食べる!豚しそチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
豚×しそ×チーズ×梅の相性抜群!
梅タレでさっぱりと食べられます!
お弁当やおつまみにも◎

材料(2(5個分)人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • スライスチーズ(国産) 2枚
  • しそ 5枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1/2
  • 30ml
  • ☆梅肉(はちみつ梅使用) 小さじ2
  • ☆水 大さじ2.5
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 国産スライスチーズを3等分にする。
    豚バラスライスを2枚並べて、チーズ、しそを乗せ、端からクルクルと丸める。
    それを5個作る。
    塩胡椒をする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、1の豚肉を、閉じた口を下にして焼く。
    焼き色がついたら転がして、全面少し焼き色がつくまで焼く。
    水30mlを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせ、タレを作る。
    お皿に焼いた豚肉を盛り、タレをかけて完成!
    お好みでねぎを乗せてお召し上がりください!

きっかけ

国産チーズレシピキャンペーンに参加! スライスチーズ、しそ、豚バラを消費したくて考えました!

おいしくなるコツ

豚肉は閉じた口を下にして焼く。 全面少しきつね色になるまで焼く。 水を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。 梅タレをかけて食べる!

  • レシピID:1020018521
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
チーズ お弁当 豚バラ 簡単
料理名
豚しそチーズ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る