れんこんと豚バラのカレー炒め レシピ・作り方

れんこんと豚バラのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る!れんこんと豚バラのカレー炒めです!バターを加えると洋風に、白だしや粉末だしを加えると和風にもなるので、アレンジも楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水に10分ほどさらす。
    よく水気を切る。
    豚バラも食べやすい大きさに切る。
    ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、豚バラを入れ中火で炒める。色が変わってきたら、れんこんを加え4分程炒める。☆を鍋肌から回し入れ、全体になじむように炒める。
  3. 3 味を見て、塩コショウで味を整えたら完成です!
    バターを加えると洋風に、白だしや粉末だしを加えると
    和風になります!!

きっかけ

れんこんレシピキャンペーンに参加! 簡単に作れて、アレンジを楽しめる1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

れんこんは水にさらす。 焦げないように炒める。 調味料は鍋肌から回し入れる。

  • レシピID:1020018515
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー粉300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 れんこん 豚バラ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る