れんこんと豚バラのカレー炒め レシピ・作り方
![れんこんと豚バラのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf4905237ff85647378fe0e0b03016bd52dcefa.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き、食べやすい大きさに切って、水に10分ほどさらす。
よく水気を切る。
豚バラも食べやすい大きさに切る。
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、豚バラを入れ中火で炒める。色が変わってきたら、れんこんを加え4分程炒める。☆を鍋肌から回し入れ、全体になじむように炒める。
-
3
味を見て、塩コショウで味を整えたら完成です!
バターを加えると洋風に、白だしや粉末だしを加えると
和風になります!!
きっかけ
れんこんレシピキャンペーンに参加! 簡単に作れて、アレンジを楽しめる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
れんこんは水にさらす。 焦げないように炒める。 調味料は鍋肌から回し入れる。
- レシピID:1020018515
- 公開日:2023/12/05
関連情報
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません