かぶの葉としらすの塩こんぶ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉と茎の部分
- かぶの1個分
- 釜揚げしらす
- 40g
- 塩こんぶ
- 15g(大さじ3)
- スパゲッティ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯(分量外)に塩少々(分量外)を入れ、かぶの葉を1〜2分ゆでる。冷水にとって水けを絞り、長さ1cmに切る。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩を1つまみ(分量外)入れ、スパゲティを記載どおりの時間で茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったらかぶの葉としらすを炒め、茹でたスパゲッティと塩こんぶを入れ更に炒める。
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