ホットクックで大根とまるごとトマト煮(おでん風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
あっさり味です。

材料(2人分)

大根
12 cm分(400g)
トマト
2個
豚バラ薄切り肉
60g
約500cc
顆粒和風だし(今回は昆布だし)
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅の輪切り、トマトはヘタを取り除く、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った材料をホットクックの内釜に入れ、顆粒ダシ、醤油、みりんを入れ、水を入れる。(500㏄の水を水位MAXの線を超えない量入れて下さい)
  3. 3
    本体にセットし、メニュー番号12おでんでスタート
    (メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→おでん→おでん→スタート)

きっかけ

大根を消費したくて

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)おでん大根
関連キーワード
ホットクック まるごとトマト 丸ごとトマト 簡単
料理名
豚と大根とトマトの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする