材料(1人分)
- おからパウダー
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 全卵
- 1こ
- ベーキングパウダー
- 3g
- 豆乳(牛乳or糀甘酒でもok)
- 80g
- インスタントコーヒー
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料すべて食品用耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に入れて、袋の上から両手でモミモミしてよく混ぜる
-
- 2
-
- お茶碗に1.のポリ袋ごといれて
口をくるくると折り曲げふんわり閉じる
-
- 3
-
- レンチン600wで3分
500wで3分40秒
加熱したら出来上がり
きっかけ
おからパウダーで簡単ヘルシー美味しい3拍子揃った蒸しパンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味変は色々できるかと思います
アイラップという耐熱のポリ袋を使って作ります