いんげんとコーンの醤油マヨ和え レシピ・作り方
![いんげんとコーンの醤油マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a735eb011ce81756ab497f9ab97da95efb6e7b1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 75g
- 水 大さじ3
- とうもろこし(冷凍使用) 60g
- ☆胡椒 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1〜1.5
- ☆醤油 小さじ1/2〜1
作り方
-
1
いんげんのヘタと筋を取る。
食べやすい大きさに切る。
コーンは解凍する。
ボウルにいんげんと水を加えて、ふんわりラップをしてレンジで600W2分チンする。ボウルの水を捨てる。 - 2 良く水気を取ったら、ボウルにコーンと調味料を加えて良く和えたら完成です!
きっかけ
とうもろこしレシピキャンペーンに参加! 火を使わずに出来る、お弁当の彩りになる1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
いんげんはレンジで柔らかくする。 水気を良く切る。 調味料を入れたら良く和える。
- レシピID:1020018380
- 公開日:2023/08/07
関連情報
- 料理名
- いんげんとコーン醤油マヨ和え
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません