いんげんとコーンの醤油マヨ和え レシピ・作り方

いんげんとコーンの醤油マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
火を使わずに簡単に出来る!いんげんとコーンのマヨネーズ醤油和えです!お弁当の副菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんのヘタと筋を取る。
    食べやすい大きさに切る。
    コーンは解凍する。
    ボウルにいんげんと水を加えて、ふんわりラップをしてレンジで600W2分チンする。ボウルの水を捨てる。
  2. 2 良く水気を取ったら、ボウルにコーンと調味料を加えて良く和えたら完成です!

きっかけ

とうもろこしレシピキャンペーンに参加! 火を使わずに出来る、お弁当の彩りになる1品を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

いんげんはレンジで柔らかくする。 水気を良く切る。 調味料を入れたら良く和える。

  • レシピID:1020018380
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 卵焼き簡単夕食火を使わない料理とうもろこし
関連キーワード
簡単 節約 とうもろこし いんげん
料理名
いんげんとコーン醤油マヨ和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る