フライパンで簡単。豚トロのレモン粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
豚トロの油と粒マスタード。合います!
ビールにもごはんにも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロ
170g
塩コショウ
少々
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    豚トロは食べやすい大きさに切り塩コショウする。フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったら豚トロを入れ、両面しっかり焼く。
  2. 2
    豚トロに火が通ったらレモン汁と粒マスタードを加え、炒め合わせる。

きっかけ

よく食べる豚トロを違う味付けで

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚トロ 豚とろ レモン 塩レモン
料理名
豚トロの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 19:09
丼にしました! ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
ありがとうございます~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする