材料(1〜2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- さつま揚げ
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- かつおだし
- 3g
- 料理酒
- 中さじ1 1/2
- 醤油
- 中さじ2
作り方
-
- 1
- 人参・ピーマン・さつま揚げ・油揚げを細切りにする。
-
- 2
- 人参をレンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ピーマンと人参を炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら、さつま揚げ・油揚げ・かつおだしを加えて炒める。
-
- 5
- かつおだしが溶けたら、料理酒・醤油を加え、味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません