アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とジャガイモのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃよん
購入した鮭の切り身を家にあったジャガイモ、ニンニクと調理しました。
ジャガイモはキタアカリです。

材料(2人分)

鮭の切り身
2つ
ジャガイモ
2個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ6
適量
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を3等分して、塩を振り15分置く。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    各ジャガイモをよく洗い濡れたキッチンペーパーで包み、さらにサランラップで包む。
  3. 3
    ジャガイモを1個づつレンジで加熱する(500wで4分)
    ※加熱後はとても熱いのでしばらく放置。
  4. 4
    粗熱が取れたジャガイモを4等分にし、皮をむく。
    ※ジャガイモの皮は、だいたい取れば大丈夫。
  5. 5
    フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ加熱。
    ニンニクの香りがしてきたら、キッチンペーパーで水気をよく取った鮭を入れ揚げ焼きにする。
  6. 6
    だいたい鮭に火が通ったら、ジャガイモを入れる。
  7. 7
    食材がカリッと揚げ焼きできたら、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めにして、鮭もジャガイモもカリッと仕上げると美味しくなります。 また、鷹の爪はお好みで量を調整してください。

きっかけ

家にあるジャガイモ、ニンニクと鮭の切り身を使って1品作りました。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルじゃがいもガーリック・にんにく生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

りぃよん とにかく時短! 簡単レシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする