フライパン1つで春キャベツと厚切りベーコンのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは1cm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライス。
キャベツはざく切り(芯の部分は薄切り)にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったら
ベーコンを入れ両面こんがり焼く。
玉ねぎとキャベツを入れ1分ほど炒めたら、お湯と塩とコンソメとペンネを入れる。
-
- 3
- ペンネがお湯に浸かるようにして3分過熱する。(中火のまま蓋はしない)
-
- 4
- 3分たったら、ペンネの茹で具合いを確認し、お好みのかたさになるまで過熱し、強火にし水分をとばす。
-
- 5
- 水分が少なくなったらめんつゆと牛乳を加えて、炒め合わせる。全体に調味料が絡んたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません