アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
230g
油揚げ
2枚
かつおだし
2g
200ml
醤油
大さじ1
料理酒
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、白菜と油揚げとだしを加える。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら料理酒・醤油を加え、2分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 13:49
おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする