具沢山!ブロッコリーの洋風たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りに。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、お好みの固さに茹でる。
- 2 鍋にオリーブの木を入れ、熱し、ベーコンを入れる。少し色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、4分程混ぜながら炒める。一度火を止める。
-
3
鍋に水を注ぎ、火をつける。
☆の調味料を入れ、混ぜる。
5分程煮る。
味をみて、塩を足して調節する。 -
4
ブロッコリーを入れる。
ボウルに卵を溶く。
良く温まった3の鍋に、回し入れる。
浮き上がってくるまで触らない。
きっかけ
ブロッコリーレシピに参加! 家にあるもので、具沢山のボリュームのあるスープが作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し固めに茹でるのが◎ 玉ねぎはしっかりと炒める。 無塩バターと塩分控えめのコンソメを使用しているので、塩加減は味をみて調節してください。
- レシピID:1020018110
- 公開日:2023/02/06
関連情報
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2023/08/15 18:46美味しくできて、好評でした。ありがとうございます♪
醤油とバターでコクを出して洋風に仕上げました。