作り方
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- 1
- 大根と人参はいちょう切りにする。
しめじは石附を切って、ほぐす。
油揚げは油抜きをして、細切りにする。
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- 2
- 出汁を火にかけ、温め、湯気が立ってきたら、1の具材と粉末だしを入れる。
大根と人参が柔らかくなるまで煮る。5〜6分
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- 3
- 大豆を入れ2分程煮る。
火を止め、味噌を溶きながら少しずつ入れてる。1〜2分弱火で煮る。
味噌は種類、メーカーによって、塩分が違うので、味をみながら調節してください。
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- 4
- お好みでねぎをのせてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
火を止め味噌を溶きながら入れる。
味噌を入れたら弱火で煮る。沸騰させない!
きっかけ
大豆の水煮を消費したくて、考えました!