うちのヘルシーチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をボウルにいれて
泡立て器やスプーンなどでクルクル混ぜてペースト状にし、
片栗粉、ダシを入れて混ぜる -
2
豆腐生地に、干し海老とネギを加えて全体を混ぜておく
フライパンにゴマ油をひいて
よく熱してから生地を流し入れ
両面焼く
中火で何度か裏返してよく焼く -
3
タレの材料を合わせて
よくまぜる
焼き上がったチヂミをつけていただきます -
4
具材はお好みのものでOK
キムチ
豚肉
イカ
ニラ
冷蔵庫にあるもので
アレンジは無限
外側はカリカリサクッと
中はもっちりで
ビールのおつまみにもよく合います
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具材は好きなものを入れてok