小松菜と白菜キムチ入り親子丼。2人分まとめて作る レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 白菜キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1株(30g)
- 水
- 130㏄
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん(みりん風調味料)
- 大さじ2
- 溶き卵
- 2個分
- ごはん
- 170g×2杯
作り方
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- 1
- 鶏もも肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3~4cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンか鍋に水を入れ沸騰させ、中火にして顆粒だし、醤油、みりん、鶏肉、玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通るまで加熱。小松菜の軸の部分と白菜キムチを入れ混ぜ、小松菜の葉も入れる。
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- 3
- 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れ半熟状態になったら火を止める。
-
- 4
- ごはんを盛った器に③をかける
きっかけ
思いつきで、いつもの親子丼にキムチと小松菜を入れてみました。
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