アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜キムチ入り親子丼。2人分まとめて作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
いつもの親子丼にキムチと小松菜を入れてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
白菜キムチ
100g
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1株(30g)
130㏄
顆粒和風だし
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん(みりん風調味料)
大さじ2
溶き卵
2個分
ごはん
170g×2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンか鍋に水を入れ沸騰させ、中火にして顆粒だし、醤油、みりん、鶏肉、玉ねぎを入れ、鶏肉に火が通るまで加熱。小松菜の軸の部分と白菜キムチを入れ混ぜ、小松菜の葉も入れる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れ半熟状態になったら火を止める。
  4. 4
    ごはんを盛った器に③をかける

きっかけ

思いつきで、いつもの親子丼にキムチと小松菜を入れてみました。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
親子丼キムチ簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜 簡単 鶏肉 鶏もも肉
料理名
キムチ親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする