紅芯大根と青大根のツナポン合え レシピ・作り方

紅芯大根と青大根のツナポン合え
  • 約15分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
色鮮やかで作り方も簡単なので、カラフルな大根を見かけたら作ってみてください

材料(2〜4人分)

  • 紅芯大根 1個
  • 青大根 1本
  • 大根重量の1〜2%
  • ツナ缶 1個
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 紅芯大根と青大根を7mm角程度に切る
  2. 2 切った大根の重さの1〜2%の塩を振りかけて混ぜ、5分程置く
  3. 3 水分をしっかり切る
  4. 4 ポン酢とツナ缶(中身の汁ごと全部)を混ぜて完成!
  5. 5 青大根と紅芯大根はいろんなサイズがありますので重さを測って塩の重さ(1〜2%)を出してください

きっかけ

畑で作ってる野菜が沢山あるので色々作ってみてます。

おいしくなるコツ

ポン酢や塩はメーカーによって濃さが違いますのであくまでも目安と考えて作ってみてください

  • レシピID:1020018056
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る