紅芯大根と青大根のツナポン合え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 紅芯大根と青大根を7mm角程度に切る
- 2 切った大根の重さの1〜2%の塩を振りかけて混ぜ、5分程置く
- 3 水分をしっかり切る
- 4 ポン酢とツナ缶(中身の汁ごと全部)を混ぜて完成!
- 5 青大根と紅芯大根はいろんなサイズがありますので重さを測って塩の重さ(1〜2%)を出してください
きっかけ
畑で作ってる野菜が沢山あるので色々作ってみてます。
おいしくなるコツ
ポン酢や塩はメーカーによって濃さが違いますのであくまでも目安と考えて作ってみてください
- レシピID:1020018056
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
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