作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、厚さ2cm程の大きさに切る。
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- 2
- 鍋に水と☆の調味料を入れ、温め、湯気が立ってきたら大根を入れる。
蓋をして中火で10分煮る。
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- 3
- 一度火を止め、鶏ひき肉を少しずつ加え、だまにならないように混ぜる。
再び火をつけ、蓋をして10分程煮る。
大根に串が通って、柔らかくなればOKです!
火を止める。
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- 4
- 片栗粉大さじ1と水大さじ1を合わせ(水溶き片栗粉を作り)、鍋に少しずつ混ぜながら加え、よく混ざったら、火をつけ、1分程とろみがつくまで煮る。
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- 5
- お好みで柚子の皮を乗せても◎
おいしくなるコツ
蓋を中火でして煮る。
鶏ひき肉、水溶き片栗粉を入れる時は、一度火を止める。
だまにならないようによく混ぜる。
きっかけ
鶏ひき肉と大根。消費したくて考えました。
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