【簡単でヘルシー】レンジでチン!豚バラもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラが長い場合は半分に切る。
もやしはさっと洗い水気をよく切る。 -
2
豚バラを重ならないようにお皿に並べて、もやしを上に平らにのせる。
☆をふって、ふんわりラップをして、レンジ500Wで6分程チンする。
豚バラに火が通ってもやしがしんなりすればOK - 3 お好みのポン酢や薬味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
タカラレシピコンテスト2022参加 料理のための清酒を使って、レンジで簡単にできる1品を作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
豚バラは重ならないようにお皿に乗せる お酒をふって、ふんわりラップをしてレンジでチンする。
- レシピID:1020017966
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
3 件