冷凍野菜と市販のシチュールウを使ってクリームスープ レシピ・作り方

冷凍野菜と市販のシチュールウを使ってクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単に野菜を食べたくて作りました。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍野菜(洋風野菜ミックス) 1/2パック(100g)
  • ベーコン(ハーフサイズ) 1パック(4枚)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • お湯又は水 200cc
  • 牛乳 100cc
  • シチュールウ(S&Bとろけるクリーム) 1片(20g)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯沸かす。
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 お湯が沸いたら、冷凍野菜を凍ったまま入れ再び沸騰したら中火にし、ベーコンとコンソメを入れ 野菜にお箸を刺してすっと通るまで加熱し火を止める。
  3. 3 ②にルウを入れよく溶かす。
    牛乳を加えて火を弱めの中火にし、とろっとするまで加熱する。

きっかけ

簡単に野菜を摂りたくて

  • レシピID:1020017911
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品朝食の献立(朝ごはん)クリームシチュークリームスープブロッコリー
関連キーワード
冷凍野菜 洋風野菜ミックス カリフラワー シチュールウ
料理名
クリーム野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る