冷凍野菜と市販のシチュールウを使ってクリームスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍野菜(洋風野菜ミックス) 1/2パック(100g)
- ベーコン(ハーフサイズ) 1パック(4枚)
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- お湯又は水 200cc
- 牛乳 100cc
- シチュールウ(S&Bとろけるクリーム) 1片(20g)
作り方
-
1
小鍋にお湯沸かす。
ベーコンを1cm幅に切る。 - 2 お湯が沸いたら、冷凍野菜を凍ったまま入れ再び沸騰したら中火にし、ベーコンとコンソメを入れ 野菜にお箸を刺してすっと通るまで加熱し火を止める。
-
3
②にルウを入れよく溶かす。
牛乳を加えて火を弱めの中火にし、とろっとするまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- クリーム野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません