ウインナーとエリンギのマヨネーズしょうゆ炒め レシピ・作り方

ウインナーとエリンギのマヨネーズしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単おかず。おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに半分に切る。
    エリンギは半分の長さに切り、縦十字に切る。
    サラダリーフは洗って、大きいものは手でちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、ウインナーとエリンギを炒める。
  3. 3 火を止め、サラダリーフと醤油とマヨネーズを加え混ぜ合わせお皿に盛る。

きっかけ

サラダリーフを使って簡単におかず作り。

  • レシピID:1020017880
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ルッコラ きのこ しょうゆ
料理名
ウインナーときのこのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る