ごぼうと人参と豚薄切り肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
お弁当にも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉(バラ肉やもも、コマなど)
50g
人参
1/2本(70g)
洗ごぼう
10cm(50g)
ごま油(サラダ油)
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りにし、重ねて棒状に切る。
    人参は拍子木切りにする。
    豚薄切り肉は3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒め、人参とごぼうを加え2分程炒める。
  3. 3
    砂糖、めんつゆ、醤油、酒を加え軽く混ぜ、蓋をし、弱火にして人参とごぼうが柔らかくなるまで2分程加熱する。蓋を開け、強めの中火にして、汁けがほとんどなくなるまで全体を混ぜながら炒める

きっかけ

ごぼうが食べたくて

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)にんじんきんぴらごぼう
関連キーワード
豚肉 作り置き 豚バラ 根菜
料理名
ごぼうと人参と豚肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/19 11:05
美味しかったです! ありがとうございました!
はなたまりん
ありがとうございます〜!
2023/05/08 17:48
豚肉を入れると満足感があっていいですね。食感もよくておいしかったです。
makura-s
作っていただいてうれしいです。ありがとうございますー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする