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ネギだけ炒め 味付けは生姜とにんにく健康第一 レシピ・作り方

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ミヌエットレオン
美味しい調味料には、砂糖、人工甘味料、食塩、保存料など添加物が入っています。オリーブ油を使いにんにく生姜で味付けすれば、塩分、糖分、無添加のおかずができます。

材料(2人分)

ネギ
2束
にんにく
2かけ
生姜
1かけ
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにく生姜を入れて軽く炒める。オリーブオイルに味を馴染ませる
  2. 2
    ネギを入れ焼き色が付くまで炒める。

おいしくなるコツ

好みで鰹節をかけたり、醤油をかけたりするのもありです。 身体のために鯖缶を食べることが多いのですが、この鯖の上にネギ炒めをのせるだけで体にいいおかずにもおつまみにもなります。

きっかけ

深谷ネギを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2022/10/15

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カテゴリ
糖質制限・低糖質

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