ミートソースと餃子の皮でリメイク!ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにバターを入れ、レンジ500Wで1分チンする。ダマにならないように、小麦粉をふるいながら入れ、よく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
塩・コンソメ・砂糖をいれ混ぜる - 2 ふんわりとラップをして、レンジ500Wで2分チンする。一度取り出して、混ぜて、再度レンジ500Wで2分チンする。
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3
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させ、餃子の皮を1枚ずつ入れていく。
約2分茹でる。水でしめて、オリーブ油を回しかけ馴染ませる。 -
4
ミートソースを温める。
グラタン皿に、餃子の皮→ホワイトソース→ミートソースの順でのせ、4回繰り返して層にする。
グラタン皿、1皿に餃子の皮8枚使用する。 -
5
チーズをお好みの量かけて
オーブン250度で10分前後焼く!焦げないように時々見てください。
(チーズがきつね色になればOK)
きっかけ
ミートソースと餃子の皮の余りがあったので、ラザニア風にしました!
おいしくなるコツ
ダマにならないようにホワイトソースを作る。 牛乳の量は調節してください! 餃子の皮を茹でて、水でしめ、オリーブ油をかける。 グラタン皿にのせ層を作る。 チーズをかけてこんがりときつね色になるまで焼く!
- レシピID:1020017842
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- 料理名
- ラザニア
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ボリュームのある1品です!