じゃがいもピーマンの青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、芽を取る。
火が通りやすいように千切りにする。
ピーマンは、ヘタと種を取って、千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、じゃがいもを入れ、胡椒をふり、中火で3〜5分炒める。
(少し透明感が出るまで)
パサつきが気になる場合は、ごま油を少し足してください。 - 3 ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにピーマンと3の調味料を入れ、1分程さっと炒めて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある食材、家にある調味料で、パパッとできる1品が作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
じゃがいもピーマンは千切りに! じゃがいもを先に炒める。 ピーマン、調味料を入れたらさっと焦げないように炒める。
- レシピID:1020017794
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/09/19 10:50参考にさせてもらいました!おいしかったです\(^o^)/
中華料理のお肉(餃子・酢豚等)がメインの時の副菜に!