生ハムとアスパラの温玉のせピッツァ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
冷凍ピザ生地を解凍させる。
ピザ生地にピザソースをムラなくぬります。
チーズをパラパラとかけて
アスパラは硬い筋を削いで、食べやすい大きさに切ってのせます。 -
2
オーブントースター220度で約7〜8分チーズが溶けてきつね色になるまで焼いてください。
5分位から焦げてないか覗いて様子を見てください。 -
3
生ハムをのせて、真ん中に温玉を割ったら出来上がり!
お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お昼にピザが食べたかったので、時短で市販の生地とピザソースを使って、ピザを作りました!
おいしくなるコツ
ピザソースはムラなく伸ばす。 アスパラは筋を削ぐ。 焦げないようにきつね色になるまで焼く。 生ハムと温玉はあと乗せする!
- レシピID:1020017766
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- 料理名
- アスパラと生ハムの温玉ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやパーティー、誕生日、おもてなしにどうぞ!