☆ころころコンソメポテト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮のついたままさいの目切りにする。3分ほど水にさらす。
-
2
水気を切り、シリコンスチーマー等耐熱容器に入れる。電子レンジで加熱し7割ほど火を通す。
(目安:600w3〜4分程度) - 3 粗熱が取れたら水気を切り、塩、胡椒をふり、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、(3)を入れ、フライパンを揺らしながら火にかける。
-
5
粉感がなくなり、全体がカリッとしたら、爪楊枝を刺して中まで火が通っているか確認する。
火が通っていたら、火を止める。 -
6
顆粒コンソメをふりかけ(鍋肌に当たらないように!)、フライパンを揺らしながら手早く絡める。
全体に回ったらできあがり。
きっかけ
思いつきで作ってみたら、大好評でした!
おいしくなるコツ
先に電子レンジで加熱する事で時短になります。 顆粒コンソメをまぶす時は必ず火を止めてから!余熱でもコンソメは焦げやすいので鍋肌に当たらないように振り掛けるのがポイントです☆
- レシピID:1020017676
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとっても美味しい☆
おやつやおつまみにも☆