作り方
-
- 1
-
- 中火でオリーブオイルを熱し、クミンシード、にんにく、しょうがを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程蒸し煮する。
-
- 3
-
- 水気がなくなったら中強火にして炒める。
-
- 4
-
- 人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 別のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、強火で挽き肉を炒め、余計や油は吸い取る。
-
- 6
-
- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
-
- 7
-
- 6に5を加えて炒める。
-
- 8
-
- トマト、りんごを加えて混ぜ合わせ、途中、砂糖、醤油を加えて、適当な水分にあるまで弱火で煮込む。最後に、オクラを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません