むきえびとたまごとレタスのバター醤油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ぷりぷり。ふわふわ。シャキシャキ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
むきえび(中)
100g
玉ねぎ
1/8個
レタス
3~4枚
少々
片栗粉
大さじ1
顆粒中華だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
7g

作り方

  1. 1
    むきえびは背ワタを取り、塩をふり片栗粉を全体につける。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    卵は溶く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら溶き卵を入れ、まわりが固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ半熟で火を止めお皿に取る。
  3. 3
    ②のフライパンをキッチンペーパーで拭いてキレイにし、サラダ油を入れむきエビを両面焼きながら玉ねぎを炒める。
    むきエビに火が通ったら、バターとしょうゆを入れ、むきエビに絡ませる。
  4. 4
    レタスを入れ軽く炒め、②の玉子を加えサッと炒め合わせ完成。

きっかけ

むきえびの特売

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めレタス
関連キーワード
バター醤油 玉子 簡単 炒め
料理名
むきエビ 玉子 レタス バター醤油 炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 23:11
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございます〜!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする