むきえびとたまごとレタスのバター醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むきえびは背ワタを取り、塩をふり片栗粉を全体につける。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは薄くスライスする。
卵は溶く。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら溶き卵を入れ、まわりが固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ半熟で火を止めお皿に取る。
-
3
②のフライパンをキッチンペーパーで拭いてキレイにし、サラダ油を入れむきエビを両面焼きながら玉ねぎを炒める。
むきエビに火が通ったら、バターとしょうゆを入れ、むきエビに絡ませる。 - 4 レタスを入れ軽く炒め、②の玉子を加えサッと炒め合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/04/01 23:11美味しかったです♪有難うございます!