むきえびとたまごとレタスのバター醤油炒め。 レシピ・作り方

むきえびとたまごとレタスのバター醤油炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ぷりぷり。ふわふわ。シャキシャキ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背ワタを取り、塩をふり片栗粉を全体につける。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    卵は溶く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら溶き卵を入れ、まわりが固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ半熟で火を止めお皿に取る。
  3. 3 ②のフライパンをキッチンペーパーで拭いてキレイにし、サラダ油を入れむきエビを両面焼きながら玉ねぎを炒める。
    むきエビに火が通ったら、バターとしょうゆを入れ、むきエビに絡ませる。
  4. 4 レタスを入れ軽く炒め、②の玉子を加えサッと炒め合わせ完成。

きっかけ

むきえびの特売

  • レシピID:1020017636
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めレタス
関連キーワード
バター醤油 玉子 簡単 炒め
料理名
むきエビ 玉子 レタス バター醤油 炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る