甘辛美味しい! 豚のオニオンソース焼き レシピ・作り方

甘辛美味しい! 豚のオニオンソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
さっぱりした甘辛で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 約100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ⭐︎しょう油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 ⭐の調味料を1の玉ねぎに加えよく混ぜる。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、混ぜておいた玉ねぎソースを加える。
  6. 6 ソースが軽く煮立ったら完成。
    レタスや水菜、キャベツなどお好みの野菜を添えてお召し上がりください。

きっかけ

家族に「生姜焼きは飽きた」と言われたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

やや甘めの味つけです。砂糖の量をお好みで調整してください。

  • レシピID:1020017624
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る