甘辛美味しい! 豚のオニオンソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 約100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ⭐︎しょう油 大さじ2
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす。
- 2 ⭐の調味料を1の玉ねぎに加えよく混ぜる。
- 3 豚肉を食べやすい大きさにカットする。
- 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、混ぜておいた玉ねぎソースを加える。
-
6
ソースが軽く煮立ったら完成。
レタスや水菜、キャベツなどお好みの野菜を添えてお召し上がりください。
きっかけ
家族に「生姜焼きは飽きた」と言われたので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
やや甘めの味つけです。砂糖の量をお好みで調整してください。
- レシピID:1020017624
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません