シソ香る 豚バラ肉のジューシー餃子 レシピ・作り方

シソ香る 豚バラ肉のジューシー餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
ジューシーで美味しい餃子が手間をかけずに作れます。

材料(4〜5人分)

  • 豚バラ薄切り肉 約200g
  • シソ 一束
  • 餃子の皮 30枚
  • 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 約30cc

作り方

  1. 1 シソをみじん切りにします。
  2. 2 豚バラ肉を1のシソより少し大きめに刻みます。
  3. 3 刻んだ豚肉に塩胡椒と酒をまぶしておきます。
  4. 4 3の豚肉と刻んだシソを餃子の皮で包みます。
  5. 5 熱したフライパンに油(分量外)をひき、底面に焼き色が付くまで焼きます。
  6. 6 水を入れ弱火にし、蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら余分な水を捨て、弱火〜中火で水分を飛ばすように軽く焼きます。
  8. 8 パリっと焼き上がったら完成です。

きっかけ

餃子をもう少し手軽に手作りできないかと考えました。

おいしくなるコツ

チーズを入れたり、ニラなど他の野菜でも美味しいです。

  • レシピID:1020017613
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼き餃子
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る