シソ香る 豚バラ肉のジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚バラ薄切り肉 約200g
- シソ 一束
- 餃子の皮 30枚
- 酒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 水 約30cc
作り方
- 1 シソをみじん切りにします。
- 2 豚バラ肉を1のシソより少し大きめに刻みます。
- 3 刻んだ豚肉に塩胡椒と酒をまぶしておきます。
- 4 3の豚肉と刻んだシソを餃子の皮で包みます。
- 5 熱したフライパンに油(分量外)をひき、底面に焼き色が付くまで焼きます。
- 6 水を入れ弱火にし、蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら余分な水を捨て、弱火〜中火で水分を飛ばすように軽く焼きます。
- 8 パリっと焼き上がったら完成です。
きっかけ
餃子をもう少し手軽に手作りできないかと考えました。
おいしくなるコツ
チーズを入れたり、ニラなど他の野菜でも美味しいです。
- レシピID:1020017613
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません