ビールに合うおつまみ。らっきょう甘酢漬けの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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らっきょう漬けは水気を切る。
サニーレタスは洗ってちぎっておく。 - 2 豚肉は半分(8~10cm)に切り、①のらっきょうをくるくる巻いて、巻き終わりの部分の両面に片栗粉を付け、肉どうしをくっ付け、全体に薄く片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら②を巻き終わりを下にして焼き、肉同士がくっついたら転がしながら全体を焼く。
- 4 ③にらっきょう甘酢漬けの汁、醤油、ケチャップを加え、絡ませながらこんがり焼く。
- 5 ④をお皿に盛り、サニーレタスを④のフライパンでサッと炒め、らっきょう甘酢漬けの豚肉巻きに添える。
関連情報
- 料理名
- らっきょう入り酢豚
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funnyjinjin2023/01/23 18:51らっきょうはそのままでしか食べた事なかったのですが、これは簡単で美味しいですね^^
素敵なレシピありがとうございます^^