簡単レモンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100g
- たまご 1こ
- 砂糖 大さじ2
- 米油 大さじ1
- レモン果汁 大さじ2.5-3
作り方
- 1 全ての材料を全てひとつのボウルに入れてよく混ぜる
-
2
耐熱の容器に
オーブンシート又はサランラップを敷いてから
生地を流し入れ -
3
生地を流し入れたら
トントンと空気を抜いて
レンジにかけても良いフタか
サランラップをふんわりかけて
500Wでレンチン5分 -
4
串で刺してドロッとした生地がついてこなければOK
荒熱をとります
ドロッとした生地がついたら
更に加減しながらレンチンを -
5
荒熱が取れたらラップに包んで
冷蔵庫で冷やします -
6
食べやすい大きさにカットして
いただきます
(分量外)
泣かない粉糖などをかけると
見た目もよくなります^_^
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスレモンレモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おやつ 蒸しケーキ