ビールに合う!じゃがいものサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おと飯
ビールに合う、エスニックなおつまみです。カレーパウダーとクミンシードを控えれば、小さな子どもも食べれます♪

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
クミンシード
大さじ1
カレーパウダー
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口サイズに切り、数分水にさらす
  2. 2
    耐熱皿にいれて軽く火が通るまでレンジで加熱する(約4分)、または水から茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとクミンをいれ、加熱する
  4. 4
    パチパチと音がしてクミンの香りが強くなったら、ジャガイモも加熱する
  5. 5
    塩胡椒、お好みでカレーパウダーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粗挽きブラックペッパーを最後にしっかりかけると、より大人のやみつきおつまみに!

きっかけ

手軽にエスニック料理を食べたくて作りました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理じゃがいもビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おと飯 無添加、シンプルな調味料で美味しいレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする