材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- クミンシード
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口サイズに切り、数分水にさらす
-
- 2
- 耐熱皿にいれて軽く火が通るまでレンジで加熱する(約4分)、または水から茹でる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとクミンをいれ、加熱する
-
- 4
- パチパチと音がしてクミンの香りが強くなったら、ジャガイモも加熱する
-
- 5
- 塩胡椒、お好みでカレーパウダーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
粗挽きブラックペッパーを最後にしっかりかけると、より大人のやみつきおつまみに!
きっかけ
手軽にエスニック料理を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません