ピザ用チーズとシチューの素で春菊の濃厚チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切り、エリンギは半分の長さに切って手で細めに裂く。
春菊はキレイに洗って食べやすい大きさに手でちぎる。 - 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させ、スパゲッティを入れ、表示の時間どおりにゆでてざるに上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で熱し、ベーコンとエリンギを炒める。
- 4 エリンギがしんなりしたら、春菊を入れ、熱湯とシチューのルーを入れルーを溶かし、ピザ用チーズを入れ、弱火にして、チーズが溶けたら火を止めて、ゆでたスパゲッティを入れ、ソースと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません