ピザ用チーズとシチューの素で春菊の濃厚チーズパスタ レシピ・作り方

ピザ用チーズとシチューの素で春菊の濃厚チーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
とにかく簡単。

材料(2人分)

  • ピザ用チーズ(明治十勝産4種のチーズ) 約130g
  • S&Bとろけるシチュークリームのルー 1片(1箱の1/8個分)
  • 熱湯 100㏄
  • ニンニク 1片
  • ベーコン ハーフサイズ1パック
  • エリンギ 大きいの1本
  • 春菊(菊菜) 1/3束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スパゲッティ 2人分(200g)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切り、エリンギは半分の長さに切って手で細めに裂く。
    春菊はキレイに洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させ、スパゲッティを入れ、表示の時間どおりにゆでてざるに上げる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で熱し、ベーコンとエリンギを炒める。
  4. 4 エリンギがしんなりしたら、春菊を入れ、熱湯とシチューのルーを入れルーを溶かし、ピザ用チーズを入れ、弱火にして、チーズが溶けたら火を止めて、ゆでたスパゲッティを入れ、ソースと混ぜる。

きっかけ

チーズが好きだから。

  • レシピID:1020017250
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)春菊エリンギチーズ系パスタ
関連キーワード
ピザ用チーズ 簡単 スパゲッティ ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る