混ぜるだけ!濃厚和風ツナマヨパスタ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、お皿に並べてラップし、レンジで500w30秒温める。
(時間がない時+辛さを気にしなければ、水に軽くさらすだけでもOK) - 2 パスタを記載通りの時間茹でる。(お湯には塩(分量外:小さじ1〜2)も入れて)
-
3
パスタを茹でている間に、ボウルに玉ねぎと◎の調味料を入れ、混ぜておく。
(※ツナ缶の油は軽く切ってから入れる。) - 4 茹で上がったパスタを湯切りし、③のボウルに入れ、全体を絡めたら完成!
きっかけ
フライパンも出したくない、、混ぜるだけパスタが食べたかったので ❀ 簡単なのに、"今日はこれが食べたい"とリピートして貰える一品です♬.*゚(*ˊ˘ˋ*)
おいしくなるコツ
★お好みで刻み海苔、ネギ、シソなどトッピングしても美味しいです◎ ★玉ねぎは入れるとより美味しく頂けますが、無ければ入れなくてもOKです◎その場合、醤油は不要です。
- レシピID:1020017247
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- 関連キーワード
- ツナマヨパスタ ツナ缶 パスタ スパゲティ ツナマヨスパゲッティ
- 料理名
- ツナマヨパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミキン2023/09/09 11:32お昼ご飯に作りました。マヨネーズだけの濃厚さではないので、意外と重たくなくお昼ご飯にも気軽に食べやすく感じました。玉ねぎ入りで、混ぜただけ感がないのも良いです。
-
オーバルのうつわ2023/09/06 14:39(余っていた大葉と貝割れも食べる直前に入れました。)
マヨネーズとめんつゆの相性がよく、とても美味しかったです!また作ります。レシピをありがとうございます。 -
すとこ☆2022/04/01 13:25ランチに頂きました。かんたんで美味しい(^^)レシピありがとうございます♪
-
とうすけ2022/01/16 18:14簡単に出来て、美味しかったです。
濃厚だけどさらっと食べれます♡