アプリで広告非表示を体験しよう

うす揚げ生地のキッシュ【スパークリングに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
オーブン無しで出来るキッシュです。パイ生地よりもサクサクです。直径20cmのフライパンがピッタリでした。

材料(2人分)

うす揚げ
2枚
ブロッコリー
1/4個
しめじ
1/2パック
ベーコン
ハーフサイズ4枚
マヨネーズ
小さじ2
2個
60㏄
粉末コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
粉末バジル
少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うす揚げを2枚とも開き、1枚はそのまま、もう1枚は半分に切って外側を下にして、フライパンに敷く(油は引きません)
  2. 2
    器に一口大に切ったブロッコリー、ほぐしたしめじ、1cm幅に切ったベーコンの順に入れ、マヨネーズをかけて、ふわっとラップをして500wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    卵を割りほぐし、水、コンソメ、塩コショウ、バジルを入れよく混ぜる。
  4. 4
    ➀のフライパンに②の具を並べ、③の液を流し入れ、スライスチーズをちぎりのせる。
  5. 5
    蓋をしてごくごく弱火で15分ほど卵が固まるまで焼く。

きっかけ

卵を買いすぎた+うす揚げがあまってたので

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
油揚げワインに合うおつまみオードブルブロッコリーキッシュ
関連キーワード
簡単 フライパン オーブンが無くても パイシート無し
料理名
フライパンでうす揚げ生地のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする