うす揚げ生地のキッシュ【スパークリングに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うす揚げ
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- ハーフサイズ4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 水
- 60㏄
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 粉末バジル
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- うす揚げを2枚とも開き、1枚はそのまま、もう1枚は半分に切って外側を下にして、フライパンに敷く(油は引きません)
-
- 2
-
- 器に一口大に切ったブロッコリー、ほぐしたしめじ、1cm幅に切ったベーコンの順に入れ、マヨネーズをかけて、ふわっとラップをして500wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、水、コンソメ、塩コショウ、バジルを入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- ➀のフライパンに②の具を並べ、③の液を流し入れ、スライスチーズをちぎりのせる。
-
- 5
-
- 蓋をしてごくごく弱火で15分ほど卵が固まるまで焼く。
きっかけ
卵を買いすぎた+うす揚げがあまってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません