材料(4人分)
- 酒粕
- 150g〜200g
- 白味噌
- 大さじ3
- だし汁
- 1500cc
- 甘塩鮭
- 2切
- ●大根
- 1/2本
- ●人参
- 1本
- ●椎茸
- 3こ
- ●油揚げ
- 3枚
- ●蒟蒻
- 1丁
- ネギ小口切り
- 1/2カップ分
作り方
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- 1
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- ●印の材料を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
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- 2
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- だし汁を加えて
野菜が柔らかくなるまで煮る
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- 3
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- 酒粕と味噌を計っておく
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- 4
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- 酒粕と味噌に
鍋の中の煮汁をオタマ1杯くらい加えて柔らかくほぐしておく
野菜が煮えたら
なめらかにした酒粕と味噌を
味噌漉し器ですりつぶしながら加える
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- 5
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- ぶつ切りにした鮭を加えて
3-4分煮て、鮭に火を通す
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- 6
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- 最後にネギを加えて
出来上がり
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- 7
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- 器似盛り付けていただきます
寒い冬に美味しいです
お野菜は根菜を中心に、何を使っても美味しいです
(大根、人参、蒟蒻、油揚げは入れたほうが美味しい)