時短。豚ミンチハンバーグ・ニラ炒め。ゆずこしょう味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/4弱
- にら
- 1/2束
- チューブの柚子こしょう
- 1cm分
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ミンチに塩を入れ、よく混ぜてこねる。
(パックのまま、包んでたラップの上からこねると楽)
-
- 2
-
- フライパンに①を入れ、平にして中火で、蓋をして5分加熱する。
(肉から油がでるので油は引かなくてOK)
その間にニラを3~5cmの長さに切っておく。
-
- 3
-
- ②の肉をひっくり返して蓋をして2分。(中火)
両面焼けたら、フライ返しかコテで、食べやすい大きさにカットする。(火はつけたまま)
-
- 4
-
- ③に柚子こしょう・しょうゆを入れ、肉にサッと味を絡ませて、ニラ入れ炒める。(中火で約1分)
きっかけ
ハンバーグが食べたいけど、こねこね丸める時間は無い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ずぼらな作り方ですが、見栄えも香りもいいです。
時間のない日の晩ごはんにもぜひ。