アプリで広告非表示を体験しよう

時短。豚ミンチハンバーグ・ニラ炒め。ゆずこしょう味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
豚ミンチから出る油とゆずこしょうが合います。
ずぼらな作り方ですが、見栄えも香りもいいです。
時間のない日の晩ごはんにもぜひ。

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
小さじ1/4弱
にら
1/2束
チューブの柚子こしょう
1cm分
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチに塩を入れ、よく混ぜてこねる。
    (パックのまま、包んでたラップの上からこねると楽)
  2. 2
    フライパンに①を入れ、平にして中火で、蓋をして5分加熱する。
    (肉から油がでるので油は引かなくてOK)
    その間にニラを3~5cmの長さに切っておく。
  3. 3
    ②の肉をひっくり返して蓋をして2分。(中火)
    両面焼けたら、フライ返しかコテで、食べやすい大きさにカットする。(火はつけたまま)
  4. 4
    ③に柚子こしょう・しょうゆを入れ、肉にサッと味を絡ませて、ニラ入れ炒める。(中火で約1分)

きっかけ

ハンバーグが食べたいけど、こねこね丸める時間は無い。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉柚子胡椒昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ニラ ニラ炒め 時短 簡単
料理名
豚ミンチ ハンバーグ ニラ炒め ゆずこしょう味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする