アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり。蓮根・人参・ウインナー・豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
味付けのミソはゴマと味噌。
シャキシャキ蓮根とウインナーが合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
5cm分
にんじん
1本
ウインナー
5本
豚バラ薄切り肉
100g
ごま油
小さじ1
※顆粒だし
小さじ1
※お湯
50cc
※みそ
小さじ1
※しょうゆ
小さじ2
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根と人参は薄い半月切り。
    ウインナーは斜めに半分に切る。
    豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2
    顆粒だし、お湯、味噌、しょうゆを合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、➀を全部入れ、強火で1分、中火にして野菜がしんなりして肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ②の調味料を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    火を止めてすりゴマを入れ混ぜる。

きっかけ

いつもの蓮根と人参のきんぴらに、賞味期限が迫った豚とウインナーを入れたら美味しかった。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんごはんのお弁当(大人用)豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 作り置き 胡麻 ウインナー
料理名
根菜と肉のごまとみその炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 19:23
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
ありがとうございます〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする