皮付きかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

皮付きかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのままのかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰したらかぼちゃ・砂糖を加え、落し蓋をする。
  3. 3 ②の水気が無くなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017039
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/07/28 04:46
    皮付きかぼちゃの煮物
    美味しく出来ました∩^ω^∩
    レシピありがとうございます♡
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/12/21 14:31
    皮付きかぼちゃの煮物
    ほっくり美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/12/05 08:05
    皮付きかぼちゃの煮物
    美味しくいただき
    ました〜✨
    ご馳走様です
    (*´꒳`*)♡
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/11/22 00:23
    皮付きかぼちゃの煮物
    お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る