作り方
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- フライパンに素揚げ用の油(分量外)を中火で熱し、170℃でさつまいも、れんこんを素揚げし、火が通ったら取り出して油を切っておく。
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- 2
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- 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水200ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
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- 3
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- 水気がなくなったら中火にして、蓋をして15分程度蒸し焼きする。
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- 4
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- 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 5
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- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
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- 6
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- 人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
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- 7
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 8
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- 赤ワインを加えて、混ぜ合わせ、1度煮立たせる。
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- 9
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- がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、1としいたけ、醤油を加えて、蓋をして5分程度煮る。
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- 10
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- 途中でを加えて、ブロッコリーに火が通ったら、できあがり。