作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を軽く洗い、ボウルに水(500ml分量外)を溜め30分間水戻しをする
-
- 2
- 切り干し大根が水に戻ったら、軽く水を絞っておく
*ボウルに残った戻し汁は、切り干し大根の旨味が溶けているので捨てずに、他の料理に活用してね^^
-
- 3
-
- 人参を斜めに切り、少しずらして重ね、2〜3mm幅で千切りにする
油揚げを、細く食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、人参と油揚げを入れ、人参がしんなりするまで中火で炒める
-
- 5
-
- 2の切り干し大根を4に加え、軽く炒める
○の調味料を加え、煮汁がなくなるまで中火で煮る
*最後は軽く炒め、火を止める
-
- 6
-
- お皿に盛りつけ、完成〜^^
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなったら、焦げないように様子を見てね^^
きっかけ
野菜を手軽に取りたいので、作り置きに♪