作り置きOK☆カブのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
カブのおいしい季節。
オリーブオイルと酢でマリネ風に。
塩昆布と鷹の爪で旨みとアクセントをプラスしました。
火を使わず簡単に、そして日持ちするので作り置きにも☆

材料(4人分)

カブ
3個
@オリーブオイル
大さじ3
@酢
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
鷹の爪
1本
ひとつまみ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カブはよく洗い、縦半分に切ってから厚さ5mmの薄切りにする。葉の部分があれば小口切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽く揉んで10分置く。
  2. 2
    鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
  3. 3
    別のボウルに@と鷹の爪、塩昆布を入れ合わせる。
  4. 4
    (1)をしっかり絞って水気を切り、(3)に入れる。
  5. 5
    よく和え、塩胡椒で味を調える。落としラップをして冷蔵庫で30分置いて味を染み込ませてできあがり。
  6. 6
    タッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば3日は美味しく食べられます☆

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜前日に作り置きその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする