材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- 酒
- 小1
- お好みのアウトドアスパイス*ほりにしなど
- 10〜15ふり
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- *アウトドアスパイスはお好みのもの(ほりにし•黒瀬スパイス•マキシマムなど)をご使用ください
今回は、ほりにしを使用
ささみを斜めに1cm幅に切り、アウトドアスパイスをもみこむ
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ささみを菜箸で転がしながら中火で焼く
途中、酒を振りかけ、ささみに完全に火が通ったら火を止める
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、完成です♪
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを絞ってもGOOD^^
きっかけ
やる気が出ない日は、アウトドアスパイスに頼りますw