豆腐白玉団子の作り方(アレンジいろいろ♪) レシピ・作り方

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花見
お豆腐のおかげでつきたてのお餅のようにモッチモチです!いろいろとアレンジ可能です!30~40個ほど出来るので、食べきれない分は冷凍保存も出来ます!

材料(4~5人分)

白玉粉
100g
絹豆腐
150g
約1500cc
氷水
約1000cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、加熱し始めておく。
  2. 2
    白玉粉、豆腐を手で混ぜ合わせる。ひとかたまりになってから更に20回ほどこね、なめらかな生地にする。
  3. 3
    2を2cm大くらいの球状に丸め、沸騰したお湯に入れていく。
  4. 4
    しばらくして団子が浮いてから更に1,2分たったらすくい上げてボウルに入れた氷水にあげる。よく冷えたら水気を切ってできあがり!
  5. 5
    食べきれなかった分は、ジップロックなどの保存袋に入れて冷凍保存できます!食べる時は使う分だけ耐熱皿に出し、600w30秒ほど加熱すると食べられます。2週間を目安に食べきって下さい。

きっかけ

子供が団子にハマっているので作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご

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花見 小さな子供といたずらニャンコがいるため、なるべく時間をかけずに、手早く作れるレシピが多いです。でも美味しさに妥協はしません! 毎日アプリを利用しているためつくレポの返事も早くできます。よろしくお願いします。

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